6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

【バレンタイン】コーヒープディング

濃厚なコーヒーを蒸し焼きにしたなめらかプディング!!

まずはコーヒー液を作り、プディングとなる部分を後で作ります。
誰でも出来る簡単レシピに仕上げました。

作り方7のところで蒸し焼きにするので器の周りに入れるのは必ずお湯にして下さい。でないと熱がこもらず半生状態になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まずは牛乳、生クリーム、砂糖、シナモンスティックをお鍋に入れて沸騰直前まで煮込みます。

    【バレンタイン】コーヒープディング
  • 2

    コーヒーにお湯を注ぎ、液を作っておきます。

    【バレンタイン】コーヒープディング
  • 3

    先ほどの煮詰まった鍋に流し込み混ぜます。

    【バレンタイン】コーヒープディング
  • 4

    卵と卵黄をボウルに入れてよおく溶き解しておきます。

    【バレンタイン】コーヒープディング
  • 5

    解した卵にコーヒー液を流します。

    【バレンタイン】コーヒープディング
  • 6

    茶漉し等に流し液を滑らかにします。

    【バレンタイン】コーヒープディング
  • 7

    器に流し、沸騰したお湯を入れた入れ物に置き、160℃25分オーブンで蒸し焼きします。

    【バレンタイン】コーヒープディング
  • 8

    荒熱が取れたら、上記のような模様シートを作り、ココアパウダーをふりかけます。

    【バレンタイン】コーヒープディング
  • 9

    好きなトッピングをして出来上がり!とてもなめらか濃厚なコーヒープディングです。

    【バレンタイン】コーヒープディング
公開日:2012/1/24 最終更新日:2012/1/24

このレシピの材料

数量:ココット5〜6個分

  • 材料

  • 牛乳 … 300ml
  • 生クリーム … 50ml
  • 砂糖 … 50g
  • シナモンスティック … 1本
  • コーヒー粉末 … 大さじ1+1/2杯
  • お湯 … 大さじ2杯
  • 卵 … 2個
  • 卵黄 … 2個分
  • バニラエッセンス … 適量
  • ココアパウダー … 適量
  • ホイップクリーム … 適量
  • オーナメントチョコ … 5〜6つ分
  • お好きなチョコ菓子(パイの実) … 5〜6つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #ホイップクリーム #バレンタイン #ホイップクリーム 生クリーム #バレンタイン 生クリーム #バレンタイン ホイップクリーム #ココアパウダー 生クリーム #バニラエッセンス 生クリーム #ココアパウダー ホイップクリーム #バニラエッセンス ホイップクリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】コーヒープディング」あじよし