蜂蜜入りなので、ふんわりしっとり。
相性ばっちりの蜂蜜とレモンの組み合わせをシフォンにも。
レモンの風味を利かせたい場合はレモン汁を増やして、その分、水を減らしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておく。
レモン汁と水は合わせておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
ボールに蜂蜜と卵黄を入れ、混ぜる。レモン汁と水、サラダ油、小麦粉の順に加え、その都度よく混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
?を加え、混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。
焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ。
数量:17cmシフォン型1台分
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「蜂蜜レモンシフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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