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蜂蜜レモンシフォン

蜂蜜入りなので、ふんわりしっとり。

相性ばっちりの蜂蜜とレモンの組み合わせをシフォンにも。

レモンの風味を利かせたい場合はレモン汁を増やして、その分、水を減らしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉はふるっておく。
    レモン汁と水は合わせておく。
    オーブンは170℃に予熱しておく。

  • 2

    ボールに蜂蜜と卵黄を入れ、混ぜる。レモン汁と水、サラダ油、小麦粉の順に加え、その都度よく混ぜる。

  • 3

    卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。

  • 4

    ?を加え、混ぜる。

  • 5

    型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。

  • 6

    焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ。

公開日:2012/1/24 最終更新日:2012/1/24

このレシピの材料

数量:17cmシフォン型1台分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • 蜂蜜 … 15g
  • レモン汁 … 10g
  • 水 … 50g
  • サラダ油 … 50ml
  • 小麦粉 … 75g
  • 卵白 … 120g
  • 砂糖 … 60g

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