5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

【バレンタイン】気合のガトーショコラ

バレンタイン!大本命に。
贅沢濃厚、気合たっぷりのガトーショコラ

とっても気合の入ったガトーショコラです。
原価もたっぷりかけて、濃厚!贅沢!
ねっとりとして、チョコの味をものすごく感じる!

あたためて、バニラアイスを添えて食べると
最高においしい
自信のレシピ。

型はなんでもOK。
18センチの型の時は3分の2の分量で、焼き時間は10分位短めで。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターとスイートチョコはボウルに入れ、湯煎で溶かしておく。

  • 2

    卵黄とグラニュー糖をもったりするまでよく泡立てる。

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 3

    湯煎で溶かしたスイートチョコとバターを入れて混ぜる。

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 4

    生クリームも入れて混ぜる。

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 5

    別のボールに卵白でメレンゲを作る。
    生クリームの7分立てくらいの固さまで泡立てる。

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 6

    別のボールに卵白でメレンゲを作る。
    生クリームの7分立てくらいの固さまで泡立てる

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 7

    なじんだら、残りも入れてゴムべらであわせる。

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 8

    粉類をふるいながら入れ
    ゴムべらで混ぜる。

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 9

    予熱したオーブン150度で40分程度焼く。

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 10

    焼き上がり。

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 11

    食べるときはレンジ(ラップなし)20秒ほどあたため、
    バニラアイスを添えて。

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 12

    ねっとり濃厚!

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 13

    ラッピング例

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
  • 14

    ラッピング例

    【バレンタイン】気合のガトーショコラ
公開日:2012/1/29 最終更新日:2012/1/30

このレシピの材料

数量:21センチ角型

  • 材料

  • 無塩バター … 90グラム
  • スイートチョコ … 120グラム
  • 卵黄 … 5個
  • 卵黄用グラニュー糖 … 35g
  • 卵白 … 5個
  • 卵白用グラニュー糖 … 140グラム
  • 生クリーム … 80グラム
  • 純ココア … 60グラム
  • 薄力粉 … 60グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sukemarumonさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sukemarumonさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガトーショコラ 生クリーム #ガトーショコラ バレンタイン #バレンタイン 生クリーム #ガトーショコラ 無塩バター #無塩バター 生クリーム #バニラアイス 生クリーム #バレンタイン 無塩バター #バニラアイス 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】気合のガトーショコラ」sukemarumon