バレンタイン!大本命に。
贅沢濃厚、気合たっぷりのガトーショコラ
とっても気合の入ったガトーショコラです。
原価もたっぷりかけて、濃厚!贅沢!
ねっとりとして、チョコの味をものすごく感じる!
あたためて、バニラアイスを添えて食べると
最高においしい
自信のレシピ。
型はなんでもOK。
18センチの型の時は3分の2の分量で、焼き時間は10分位短めで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとスイートチョコはボウルに入れ、湯煎で溶かしておく。
卵黄とグラニュー糖をもったりするまでよく泡立てる。
湯煎で溶かしたスイートチョコとバターを入れて混ぜる。
生クリームも入れて混ぜる。
別のボールに卵白でメレンゲを作る。
生クリームの7分立てくらいの固さまで泡立てる。
別のボールに卵白でメレンゲを作る。
生クリームの7分立てくらいの固さまで泡立てる
なじんだら、残りも入れてゴムべらであわせる。
粉類をふるいながら入れ
ゴムべらで混ぜる。
予熱したオーブン150度で40分程度焼く。
焼き上がり。
食べるときはレンジ(ラップなし)20秒ほどあたため、
バニラアイスを添えて。
ねっとり濃厚!
ラッピング例
ラッピング例
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「【バレンタイン】気合のガトーショコラ」sukemarumon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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