簡単チュイルをバレンタイン仕様で(^^)ノ
材料の★印は使用した用具をリンクしてます。
行程4の爪楊枝で先っぽをぴゅって伸ばすと、かっこいいハートになります。焼いたときにあまり広がらないように調合してるので、焼く前の形≒出来上がりの形と思ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、卵白を、卵焼きにする程度にかき混ぜ、粉砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。ダマが消えるようにすりこむように。でも、最終的にダマは少し残っても大丈夫
1にふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加え、冷蔵庫で2時間以上ねかす。
2をΦ5mm丸型絞り袋に入れ、「V」字に絞る
スライスアーモンドを振り掛け、ハートの先っぽを爪楊枝でぴゅっと引っ張り、160℃オーブンで20分焼く
デコれーとペンで斜めにしゃしゃっとデコる
\SNSでシェア/
「簡単バレンタインチュイル」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!