税込4,400円以上のご購入で送料220円!

4/12(月)16:00まで

いちごのチーズタルト

いちごのチーズタルト

いちごチョコとクリームチーズを使った小さくて可愛いハートのタルトです。バレンタインにもおすすめ♪

少ない材料で簡単に作れるミニタルトです。オーブンや卵・ゼラチンを使わず固める配合で、なめらかな口どけに仕上げました。

クリームチーズをなめらかに練っておくことでチョコや生クリームと混ざりやすくなります。溶けにくい時は湯せんのまま少し火にかけても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備:生クリームとクリームチーズを常温にもどしておく。クリームチーズはココット型などに入れてスプーンでなめらかなクリーム状になるまでよく練っておく。タブレット型以外のチョコは粗く刻んでおく。

  • 2

    フライパンに湯をわかし、沸騰したら火を止める。ボウルにチョコと生クリームを加え湯せんで溶かす。(小さいホイッパーがあると便利)

  • 3

    チョコが完全に溶けたら、クリームチーズを加えなめらかになるまでよく混ぜる。

  • 4

    3をスプーンを使いタルト型に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    お好みでホイップクリームやいちごなどを飾りできあがり。

  • 6

    ホイップクリームの作りやすい分量。100ccの生クリームに砂糖大さじ1/2を加え角が少しおじぎする位まで泡立てる。クリームチーズを1個練っておき、泡立てた生クリームの半分の量を3回に分けて加え混ぜる。

公開日:2012/1/31 最終更新日:2012/1/31

このレシピの材料

数量:ハートのタルト型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chihiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chihiroさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのチーズタルト」chihiro

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る