いちごチョコとクリームチーズを使った小さくて可愛いハートのタルトです。バレンタインにもおすすめ♪
少ない材料で簡単に作れるミニタルトです。オーブンや卵・ゼラチンを使わず固める配合で、なめらかな口どけに仕上げました。
クリームチーズをなめらかに練っておくことでチョコや生クリームと混ざりやすくなります。溶けにくい時は湯せんのまま少し火にかけても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備:生クリームとクリームチーズを常温にもどしておく。クリームチーズはココット型などに入れてスプーンでなめらかなクリーム状になるまでよく練っておく。タブレット型以外のチョコは粗く刻んでおく。
フライパンに湯をわかし、沸騰したら火を止める。ボウルにチョコと生クリームを加え湯せんで溶かす。(小さいホイッパーがあると便利)
チョコが完全に溶けたら、クリームチーズを加えなめらかになるまでよく混ぜる。
3をスプーンを使いタルト型に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでホイップクリームやいちごなどを飾りできあがり。
ホイップクリームの作りやすい分量。100ccの生クリームに砂糖大さじ1/2を加え角が少しおじぎする位まで泡立てる。クリームチーズを1個練っておき、泡立てた生クリームの半分の量を3回に分けて加え混ぜる。
数量:ハートのタルト型6個分
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「いちごのチーズタルト」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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