5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

いちごのチーズタルト

いちごチョコとクリームチーズを使った小さくて可愛いハートのタルトです。バレンタインにもおすすめ♪

少ない材料で簡単に作れるミニタルトです。オーブンや卵・ゼラチンを使わず固める配合で、なめらかな口どけに仕上げました。

クリームチーズをなめらかに練っておくことでチョコや生クリームと混ざりやすくなります。溶けにくい時は湯せんのまま少し火にかけても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備:生クリームとクリームチーズを常温にもどしておく。クリームチーズはココット型などに入れてスプーンでなめらかなクリーム状になるまでよく練っておく。タブレット型以外のチョコは粗く刻んでおく。

  • 2

    フライパンに湯をわかし、沸騰したら火を止める。ボウルにチョコと生クリームを加え湯せんで溶かす。(小さいホイッパーがあると便利)

  • 3

    チョコが完全に溶けたら、クリームチーズを加えなめらかになるまでよく混ぜる。

  • 4

    3をスプーンを使いタルト型に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    お好みでホイップクリームやいちごなどを飾りできあがり。

  • 6

    ホイップクリームの作りやすい分量。100ccの生クリームに砂糖大さじ1/2を加え角が少しおじぎする位まで泡立てる。クリームチーズを1個練っておき、泡立てた生クリームの半分の量を3回に分けて加え混ぜる。

公開日:2012/1/31 最終更新日:2012/1/31

このレシピの材料

数量:ハートのタルト型6個分

  • 材料

  • いちごチョコ … 40g
  • 生クリーム … 大さじ2
  • キリクリームチーズ個包装タイプ(1個18g) … 2個
  • ハートのタルト型 … 6個
  • 生クリーム(飾り用) … 適宜
  • 砂糖(飾り用) … 適宜
  • キリクリームチーズ個包装タイプ(飾り用) … 適宜
  • いちごなど(飾り用) … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chihiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chihiroさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハート 生クリーム #タルト 生クリーム #バレンタイン 生クリーム #タルト ハート #ハート バレンタイン #タルト バレンタイン #口どけ 生クリーム #ハート 口どけ #タルト 口どけ #バレンタイン 口どけ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのチーズタルト」chihiro