5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ふわふわスクランブルエッグ

はんぺんで簡単にふわふわスクランブルエッグができます♪お弁当にもおすすめ☆

余っていたはんぺんを使って作りました♪
とっても簡単でボリュームもでます。
子供も喜ぶ味です☆

混ぜて焼くだけです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    はんぺんを袋の上からあらくつぶす。

  • 2

    卵2個とはんぺん、砂糖、角切りチーズを合わせ、よく混ぜる。

  • 3

    油を熱したフライパンに入れ、大きく混ぜてふんわり仕上げる。

  • 4

    ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜたソースをかけてできあがり♪

公開日:2012/2/2 最終更新日:2012/2/2

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • はんぺん … 1袋(110g)
  • プロセスチーズ … 30g
  • 砂糖 … 小さじ1〜2
  • ☆マヨネーズ … 
  • ☆ケチャップ … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tomoyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tomoyoさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわスクランブルエッグ」tomoyo