ナッツとチョコチップをたっぷり使ったドロップクッキー。
ワンボウルで作れて、型抜き不要!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類はふるっておく。
オーブンは180度に予熱。
ナッツはローストして冷ましておく。
ローストしたナッツを
ザックリと刻んでおきます。
クリーム状にしたバターに砂糖を加え
ざらつきがなくなるまで擦り混ぜます。
溶き卵を数回に分けれ
その都度、よく混ぜます。
ふるった粉類を入れ
チョコチップ・ナッツを入れ
粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
ラップをして冷蔵庫で30分ほど生地を休ませます。
大体15等分程度になる様に生地を
オーブンシートの上に乗せます。
フォークなどで少し表面を均します。
焼くと広がるので、生地の間隔を少し多めに開けて下さい。
180度に予熱したオーブンを
170度に下げて15分程度焼成します。
焼き色がついていたら網に乗せ
しっかり冷めたら完成です。
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「チョコとナッツのドロップクッキー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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