ホシノ天然酵母で仕込んだショコラ生地に、ベリーミックス、クリームチーズ、チョコチップを混ぜ込んだ甘酸っぱくて濃厚なショコラブラウニーです*
バレンタインに*酵母を使い簡単にできるレシピを考えてみました♪
生地にフィリングを混ぜる際、ベリーとチョコチップを先に加え混ぜてから最後にクリームチーズを混ぜ込みなるべくつぶさないように丁寧に混ぜること。焼きすぎず半生の状態に仕上げること。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
ボウルに牛乳、砂糖、生種を入れてホイッパーでよく混ぜる。
○と塩を加え混ぜたら、溶かしたバター(あら熱を取ってから)を加えて混ぜ、最後に●を加えてゴムベラを使い混ぜ込む。
できあがった生地をオーブンシートを敷いたスクエア型に入れ、ラップをかけて暖かい部屋で3〜4時間放置した後、さらに6時間以上常温(夏は冷蔵庫)で発酵させる。※又は暖かい場所で6時間以上
170℃に予熱したオーブンで25分程度焼成する。焼き上がったら型ごとクーラーの上で冷ます。
完全に冷めたら湯煎したチョコペンでデコレーションして、スティック状にカットする。
簡単ラッピング*ワックスペーパーの中央にブラウニーをのせ、下を折り返して
くるくる巻いていき
巻き終わりをマスキングテープでとめて、トップをねじったらできあがり♪
※ホシノ生種は起こしたてのものを使う場合10g程度に減らしてください。
数量:18?スクエア型1台分
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「【バレンタイン】酵母のブラウニー*」mi*
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