もちもちの生地と『バナナ・チョコ・クリーム』の定番クレープ。
小さいころから母が作ってくれていたものです。
モチモチでほんのり甘い生地レシピですよ。
生地は出来るだけ薄く焼きあげます。微妙な火加減とタイミングなので
練習あるのみです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を室温に戻しておく
26cmのクレープパン
『卵・砂糖』を混ぜ合わせます。
ふるった『薄力粉』を混ぜます。
かなり固くなりますが大丈夫です。
『牛乳』を少しずつ混ぜながら馴染ませていきます。
写真の様に、徐々に滑らかになる様にしていきます。
全ての牛乳を混ぜたら『ピュアオイル・バニラオイル・塩』を入れ混ぜます。
生地を濾し、ラップをかけて1〜2時間冷蔵庫で休ませます。
弱火と中火の中間でフライパンを温め油をひき、生地を流し入れ手早く回し広げます。生地がプツプツしてきて、端がうっすらめくれあがってきたら、生地の端を持って勢いよく引っくり返します。
引っくり返して5秒くらいたったら皿に移し冷まします。
後はお好みでいろんな風に巻き、盛り付けて頂ければ完成です!お祭り風
カフェ風にも
生クリームを固めに泡立て、絞り袋に入れておく。
手軽にオヤツとして子供たちに食べさせる時には半分に切ったバナナを皮に置きクリームを絞って(お好みでチョコソースも)
手前を折りたたんでから両端を中心に向かっており
くるくるっと巻くとお子様クレープの完成!要するに春巻き包みです(*´艸`)
子供の手に収まるサイズで食べやすいです。
数量:約8枚
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「もっちもちバナナクレープ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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