友チョコにぴったり!型に入れて冷やすだけ!
大好きなパンダの型にチョコペンでカラフルに!その後、溶かしたホワイトチョコを流し込んで冷やすだけです。
中に入れるものは、クッキークランチ、砕いたオレオ、モルトパフ、砕いたコーンフレークなどお好みのものを入れてください。型より気持ち少な目にチョコレートを入れるとキレイに仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
適当に砕いたホワイトチョコをボウルにいれ、50℃前後の湯銭にかけて、溶かす。
カップに50℃前後のお湯を入れて、デコれーとぺんを入れておく。
型の目、鼻、耳の部分にデコれーとぺんを絞り出す。そのまま5分ほど放置。
?をホワイトチョコレートを型の半分の高さくらいまで入れる。そこにホワイトクランチを入れる。
モルトパフや小さく砕いたコーンフレークでもok!
さらにホワイトチョコを流しこむ。気持ち少な目に入れる。キレイに仕上がります。型ごと少しゆすって表面を平らにします。そのまま冷蔵庫でしっかり固めます。
固まったら、取り出してできあがり!
こんなラブリーなラッピングも!
数量:32個分
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!