ふわふわのパンに甘さ控えめのカスタードをたっぷり入れた菓子パンの定番です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを190度に予熱。
材料は室温に。
レシピに従いクリームや生地を作っておく。
『カスタード』は少し固めに作り可能であれば絞り袋に入れておきます。
バターロールのレシピに従って生地を作り10等分し表面が張る様に丸め、濡れ布巾などをかけ15分休ませます。
ベンチタイムが終わった生地を楕円形になる様に伸ばします。
上半分に大さじ2~3程度クリームを乗せます。フチの方に広げないように注意して下さい。
下の生地を被せて畳むようにしフチをしっかりと留め半月状にします。
摘まんだ端の生地を下に折りたたむようにくっつけます。
クッキングシーを敷いた天板に乗せカードなどを使い3か所切り込みを入れます。
上から軽く押して霧吹きをかけ乾燥しない35度~40度の場所で30分二次発酵させます。
ドリールを塗り190度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったら粗熱を取り完成です。
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。
クリームを包む時は生地を大きめに広げると失敗しません
クリームたっぷり!
数量:10個
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「クリームパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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