どんな料理にもあう『てりやきソース』は作り置きしておくと便利です。
以前、てりやきピザを作った時に適当に作ったものを、計りなおしレシピにおこしました。
『キャラメル・バター』を入れるとあまりに詰めずにとろみとコクが出るので便利です。
甘さを控えめにしたい方はお好みで砂糖の量を減らしてみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は全て計量しておきます。
『水・酒・みりん・醤油』を入れて沸騰させます。
沸騰したら『キャラメル・コンソメ』を入れます。キャラメルは初め分離しますが、次第に溶けていくので問題ないです。
『ブラウンシュガー・バター』を入れ2分程煮詰めかんせいです。
数量:約160g
\SNSでシェア/
「てりやきソース」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!