大人向けのラム酒ゼリーをサンドしたガナッシュです。
食感の違うゼリーとチョコを組み合わせてみたら面白いと思い作ってみました。
ラム酒以外のお酒でも美味しいと思います。ウイスキーとか・・・
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お湯とゼラチンを合わせ溶かしたらラム酒、砂糖、水を合わせて冷蔵庫で固めておきます。
鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温めて茶漉しで漉したらチョコを入れます。
形がなくなるまで素早く混ぜます。
固まったラム酒ゼリーを型に入る大きさに切り、溶かしたガナッシュを型の半分まで入れてゼリーをのせます。
残りのガナッシュを入れて冷蔵庫か冷凍庫で固めます。
6種類作ると華やかになります。
数量:8個
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】ラム酒ゼリーガナッシュ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!