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【バレンタイン】ラブリーケーキポップス

チョコの中にはケーキが・・・♪

焼いたスポンジをボロボロにして、フロスティングを混ぜて丸めてチョコレートでコーティング☆
可愛くデコレーションしたら完成です♪

スポンジとフロスティングを混ぜ合わせた時に、自在に型が変えれる固さになるように、牛乳で調節するのがポイントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【スポンジ】
    ボウルに常温に戻したバター・グラニュー等を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、卵を入れ混ぜる。
    振るった薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて混ぜ、ぎゅうにゅも加えて混ぜる。
    天板に流し入れ180度に余熱したオーブンで30分焼く。

    【バレンタイン】ラブリーケーキポップス
  • 2

    【フロスティング】
    常温に戻した★バターに★バニラエッセンスを加えクリーム状になるまで混ぜ、★グラニュー糖を加えて混ぜる。固いようなら★牛乳を加える。

    【バレンタイン】ラブリーケーキポップス
  • 3

    覚めたスポンジをフードプロセッサー等で細かくする。

    【バレンタイン】ラブリーケーキポップス
  • 4

    細かくしたスポンジにフロスティングを混ぜてひとかたまりにし、自分の好きな形を作る。

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  • 5

    ☆板チョコを湯煎で溶かし、ケーキボールに棒を挿してチョコでコーティングする。

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  • 6

    発砲スチロール等に挿して乾かす。

    【バレンタイン】ラブリーケーキポップス
  • 7

    アイシング等でお好きにデコレーションしたら完成。

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    【バレンタイン】ラブリーケーキポップス
公開日:2012/2/18 最終更新日:2012/2/18

このレシピの材料

数量:25個

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 2.5g
  • 塩 … 0.5g
  • 無塩バター … 55g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 卵 … 1個
  • バニラエッセンス … 2ml
  • 牛乳 … 60cc
  • ★バター … 45g
  • ★バニラエッセンス … 1ml
  • ★グラニュー糖 … 50g
  • ★牛乳 … 適宜
  • ☆板チョコ … 2枚

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