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*桜マフィン*

ひなまつりなどの春の季節にもってこいのお菓子♪
ほんのり甘さの中に良い塩梅の塩加減が美味です。

お手軽なcottaマフィンミックスを使用しているから超簡単に出来ちゃいます♪

マフィンカップの大きさによりますが、大体10個分作れますヾ(*´∀`*)ノ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の塩漬けを水に入れ、20〜30分ほど塩抜きしておく。
    オーブンを170℃に温めておく。

  • 2

    ボウルにマフィンミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    粉気がなくなってきたら、サラダ油を入れ、しっかりを混ぜ合わせます。

  • 4

    塩抜きした桜の花の水気をしっかりと取り、細かく刻んだものを(3)に入れ、さらに混ぜ合わせます。(デコレーション用はよけておいて下さい)

  • 5

    マフィンカップに出来あがった生地を5〜6分目まで入れ、170℃のオーブンで15〜20分ほど焼きます。

  • 6

    生クリームに微量の食紅(赤)、グラニュー糖、キルシュを入れ、泡立てます。

  • 7

    丸口金で桜の花の様に生クリームを絞り出し、ピスタチオ、チョコペンで作った桜チョコをトッピングすれば完成です♪

    *桜マフィン*
公開日:2012/2/18 最終更新日:2021/2/20

このレシピの材料

数量:マフィンカップ10個分

  • 材料

  • マフィンミックス … 250g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 80g
  • サラダ油(または無塩バター) … 60g
  • 桜の塩漬け … 30g
  • 生クリーム … 200cc
  • グラニュー糖 … 適量
  • 食紅(赤) … 微量
  • キルシュ … 少々
  • ピスタチオダイス … 適量
  • チョコペン(ピンク) … 1個

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