混ぜるだけで簡単桜のレアチーズに桜を乗せたクリーミーな春色レアチーズです。
桜あんでとってもなめらか〜!桜の葉の塩漬けも練り込んでいるので桜の風味の豊かなレアチーズケーキです。
ゼラチンはふやかす時間のいらないタイプを使用しています。なめらかなレアチーズなので十分冷やしてカットしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胚芽ビスケットをフードプロセッサーにかけて砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
バターを塗った型に敷き詰める。
常温で柔らかくなったクリームチーズを泡立て器で練り、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。桜餡を3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
水で洗った桜の葉のみじん切り、生クリームを数回に分けて混ぜ合わせる。
大さじ2の水にゼラチンを振り入れ、電子レンジ200Wで1分加熱してよく混ぜて溶かし、6に加えて混ぜあわせる。
型に流し入れてトントン机に落として空気を抜き、表面を平らにして冷蔵庫で冷やす。
☆の水を小鍋にかけ、ゼラチンを振り入れて弱火で溶かし、☆の材料を加えて良く溶かし、冷水で冷やして荒熱が取れたら5のうえに2/3流し入れる。
お水につけて塩抜きした桜の花の塩漬けを均等に浮かせ、冷蔵庫で15分くらい冷やしたら残りを流し入れて桜を閉じ込める。3〜4時間冷やして出来上がり〜
電子レンジで温めたタオルを周りにあてて、型から抜く。
9当分する。断面ショー
ラッピングはCottaさんの64560春のささやきBOXに100均レースリボンをかけて、桜の造花を添えました。
グラスにビスケット、あんこ、桜のレアチーズと重ねても・・。
こちらはBOXにCottaさんの64572春のややさきの帯を付けたラッピング。
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「なめらか〜桜の春レアチーズケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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