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OREOパン☆☆

子供達の大好きなオレオを使ったパンです。

オレオをパンのフィリング、トッピングに使いました。トッピングのオレオクリームは、ちょっぴりヘルシーを意識して、低脂肪クリームチーズで作ります。パーティーやポットラックにもー☆

* 粉や湿度により、水分量は加減します。
* 焼成温度や時間は、各家庭により調整します。
* フロスティングは、食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに、強力粉〜サフまでを入れて一次発酵までします。フィリングの準備をします。

    OREOパン☆☆
  • 2

    ジップロックに入れた、フィリング用のオレオクッキーを、麺棒で叩いて細かく砕きます。

    OREOパン☆☆
  • 3

    一次発酵の終わった生地を丸め、15分のベンチタイム。30X40?に広げ、薄くバターを塗り、2.のオレオを軽く押し付けるようにのせます。

    OREOパン☆☆
  • 4

    手前から巻いていき、16等分にします。

    OREOパン☆☆
  • 5

    24センチの型に、オイルスプレーをし、4.を並べます。

    OREOパン☆☆
  • 6

    30℃の温度で、60分の二次発酵をします。終わる頃に、オーブンを210度に予熱開始。

    OREOパン☆☆
  • 7

    6.の二次発酵が終わり次第、210度で約20分焼きます。焼き終わったら、クーラーの上にひっくり返し、しっかり冷まします。

    OREOパン☆☆
  • 8

    フロスティングの材料を泡立てて、冷蔵庫で冷やしておきます。完全に冷めた7.の上にデコレーションします。

    OREOパン☆☆
  • 9

    オレオクッキーで、好きなようにデコレーションして出来上がりです。

    OREOパン☆☆
  • 10

    好きなだけ、手でちぎっていただきます♪

    OREOパン☆☆
公開日:2012/3/9 最終更新日:2012/3/9

このレシピの材料

数量:24センチ型

  • 材料

  • 強力粉 … 280g
  • ココアパウダー … 20g
  • 砂糖 … 20g
  • サラダ油 … 20g
  • スキムミルク … 6g
  • 塩 … 4g
  • 卵 … 1個
  • 水(粉により加減) … 135g(±5g)
  • サフ … 小さじ1
  • ~フィリング~ … 
  • オレオクッキー … 11枚
  • バター … 30g
  • ~フロスティング~ … 
  • バター … 30g
  • クリームチーズ(低脂肪) … 100g
  • 粉砂糖 … 120g
  • ~トッピング用オレオ~ … 
  • 大小のオレオ … 適量
  • * オイルスプレー … 適量

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