桜あんに桜の葉を練り込んたノンシュガーで桜あんだけの優しい甘さがおいしい水ようかんです。
ブリオッシュ型で固めたお花型のかわいい桜の水ようかんで春気分!!
甘さは桜あんの甘さだけで優しい甘さなので、甘いのがお好みの型は砂糖を加えて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れ、沸騰させて混ぜ合わせて溶かす。
桜あんに生クリームを加えて伸ばす。
1を2に少量づつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。桜の葉の塩漬けのみじんぎりを加えて混ぜ合わせる。
水に濡らしたブリオッシュ型に流し、冷蔵庫で冷やして出来上がり〜
お好みで生クリームを絞ってCottaさんの64896さくら&さくらピックを添えて春らしく・・。
ハートのシリコンに入れてもかわいいです。
Cottaさんの8126タマゴカップ桜とワンプレートで・・春プレート。
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「桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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