5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ミニパイコルネ

角笛コルネ メルヘンチックで可愛い〜☆

先日作った練り込みパイ(レシピID: 00004137)を多めに作って冷凍庫に入れておいたのを使って、楽ちん♪
市販のチョコホイップを入れて作ってみました。
生クリームを入れても美味しく出来ます。

45センチの帯状で巻くともっと綺麗に仕上がります。
中をアレンジしてジャムやこしあんを入れても美味しくできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    練り込みパイ(レシピID: 00004137)をしzン解凍して生地が冷たいうちに3ミリ幅まで伸ばします。
    オーブンを200度に温めておきます。

    ミニパイコルネ
  • 2

    ホーン型の突端からクルクルずらしながら巻いていきます。巻き終わりが下になるように鉄板に並べ、200度のオーブンで20分焼きます。

    ミニパイコルネ
  • 3

    粗熱がとれて来たら、ホーン型を抜き、乾燥させ完全に冷めたらホイップチョコを絞り入れます。

    ミニパイコルネ
公開日:2012/3/12 最終更新日:2012/3/12

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 練り込みパイ生地 … 適量
  • ホイップチョコ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
とまとママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

とまとママさんのレシピ一覧

チョコパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニパイコルネ」とまとママ