角笛コルネ メルヘンチックで可愛い〜☆
先日作った練り込みパイ(レシピID: 00004137)を多めに作って冷凍庫に入れておいたのを使って、楽ちん♪
市販のチョコホイップを入れて作ってみました。
生クリームを入れても美味しく出来ます。
45センチの帯状で巻くともっと綺麗に仕上がります。
中をアレンジしてジャムやこしあんを入れても美味しくできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
練り込みパイ(レシピID: 00004137)をしzン解凍して生地が冷たいうちに3ミリ幅まで伸ばします。
オーブンを200度に温めておきます。
ホーン型の突端からクルクルずらしながら巻いていきます。巻き終わりが下になるように鉄板に並べ、200度のオーブンで20分焼きます。
粗熱がとれて来たら、ホーン型を抜き、乾燥させ完全に冷めたらホイップチョコを絞り入れます。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「ミニパイコルネ」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!