ほんのりカレーの風味の入った里芋コロッケ
里芋の水煮を使うことで簡単、早く作ることが出来ます。
大抵170℃の油で揚げることが多いですが、これはなかなか火が通りにくいので180℃で揚げて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビアハムは1cm角くらいに切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに里芋をマッシャーで潰し、刻んだハム、玉ねぎ、調味料を入れて5〜6cmくらいに丸めます。
★の材料を順番に付けます。
180℃の油でこんがりきつね色まで揚がったら出来上がりです。
数量:16個分
\SNSでシェア/
「【おかず】里芋の洋風コロッケ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!