子供達の大好きなミニサイズのオレオチーズケーキ。底にそのまましいたオレオクッキーがサクっとアクセントになって簡単、美味しいチーズケーキです。
こちらでも人気のオレオチーズケーキ。子供達が大好きなチーズケーキのひとつです。レモン風味にしてほんのり爽やかでクリーミーなチーズケーキに仕上げました。あっという間に出来てしまう簡単で美味しいケーキ。パーティーなどにもぴったりです:)
軽量カップはアメリカの物を使用しているので1カップ=250ml となっております。 日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは350゜F/180゜Cに温めておきます。
ミキサーでクリームチーズとサワークリームをしっかりと混ぜ合わせます。
そこに砂糖を少しずつ加え混ぜ合わせていきます。
そこに1個ずつ卵を割りいれゆっくりと丁寧に混ぜ合わせます。
レモンゼスト、バニラ、塩を加えさらに混ぜます。
12個用マフィンティンにマフィンカップをしいて、そこにオレオクッキーを
1つずつ入れていきます。
その上に混ぜ合わせたクリームチーズフィリングを流し込みます。
オーブンで約25分弱程焼きます。
焼き上がりはそのまましばらくおき冷えたら冷蔵庫で3〜4時間又は一晩ねかせます。
その後は溶かしたチョコレートチップでデコレーションを施して出来上がり!
簡単美味しいチーズケーキです:)
数量:12個分
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「mini oreo cheesecake」*mimi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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