税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

mini oreo cheesecake

mini oreo cheesecake

子供達の大好きなミニサイズのオレオチーズケーキ。底にそのまましいたオレオクッキーがサクっとアクセントになって簡単、美味しいチーズケーキです。

こちらでも人気のオレオチーズケーキ。子供達が大好きなチーズケーキのひとつです。レモン風味にしてほんのり爽やかでクリーミーなチーズケーキに仕上げました。あっという間に出来てしまう簡単で美味しいケーキ。パーティーなどにもぴったりです:)

軽量カップはアメリカの物を使用しているので1カップ=250ml となっております。 日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。


作り方

  • 1

    オーブンは350゜F/180゜Cに温めておきます。

  • 2

    ミキサーでクリームチーズとサワークリームをしっかりと混ぜ合わせます。

  • 3

    そこに砂糖を少しずつ加え混ぜ合わせていきます。

  • 4

    そこに1個ずつ卵を割りいれゆっくりと丁寧に混ぜ合わせます。

  • 5

    レモンゼスト、バニラ、塩を加えさらに混ぜます。

  • 6

    12個用マフィンティンにマフィンカップをしいて、そこにオレオクッキーを
    1つずつ入れていきます。

  • 7

    その上に混ぜ合わせたクリームチーズフィリングを流し込みます。

  • 8

    オーブンで約25分弱程焼きます。

  • 9

    焼き上がりはそのまましばらくおき冷えたら冷蔵庫で3〜4時間又は一晩ねかせます。

  • 10

    その後は溶かしたチョコレートチップでデコレーションを施して出来上がり!

    mini oreo cheesecake
  • 11

    簡単美味しいチーズケーキです:)

    mini oreo cheesecake

このレシピの材料

数量:12個分

  • ▼材料
  • クリームチーズ(常温) … 2パック
  • サワークリーム(常温) … 1/4カップ
  • 砂糖 … 1/2カップ
  • 卵(常温) … 2個
  • レモンゼスト … 小さじ1
  • バニラエッセンス … 小さじ1
  • 塩 … ほんのひとつまみ
  • オレオクッキー … 12個
  • セミスウィートチョコレートチップ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*mimi*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

*mimi*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「mini oreo cheesecake」*mimi*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る