税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

レモン風味の焼きメレンゲ

しゅわっ☆サクッ☆
とっても爽やかな焼きメレンゲです^^

卵白とグラニュー糖で作る「焼きメレンゲ」は、しゅわっとした食感の軽いクッキーみたいなお菓子です。
食べてみないとこの美味しさは分かりません!!
今回はレモンオイルを入れて、レモン風味の爽やかな焼きメレンゲを作りました。

グラニュー糖は製菓用の細かい粒の方が、つややかなメレンゲが作れます。普通のグラニュー糖の場合は、すり鉢で砕いておいてください。
ブログ記事 http://marimocafe.exblog.jp/12100239/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵白とグラニュー糖ひとつまみを入れ、ハンドミキサー低速で泡立て始める。ほぐれてきたら高速にして、グラニュー糖を4回くらいに分けて入れながらそのつど良く混ぜる。つやっとした固いメレンゲを作る。

  • 2

    できたメレンゲにレモンオイルを5〜6振り加えて、均一になるまでハンドミキサーで混ぜる。味見をしてレモン味がしたらOK。

  • 3

    口金(桜口金もしくは丸口金)をつけた絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。

  • 4

    100〜120度に予熱したオーブンで、75〜90分乾かすように焼く。
    焼き上がって荒熱がとれたら、乾燥材を入れた容器で保存する。

公開日:2012/3/23 最終更新日:2012/3/23

このレシピの材料

数量:天板1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモン風味の焼きメレンゲ」marimo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る