5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

【おかず】梅風味牛と菜の花の味噌炒め

さっと炒めるだけ梅香るさっぱり菜の花と牛のソテー!!

我が家の菜の花が苦手な人のために作ってみた1品!!

梅の香りと味噌の味で苦味が一気に飛びます。

作り方2のところでもやしは炒め過ぎないように・・・
シャキシャキ感が減ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    菜の花は食べやすい大きさに切ります。

    【おかず】梅風味牛と菜の花の味噌炒め
  • 2

    フライパンに油を熱し、もやしをさっと炒めます。

    【おかず】梅風味牛と菜の花の味噌炒め
  • 3

    菜の花を投入し、塩だしつゆ、しょうが、梅肉、味噌を入れて馴染むまで炒めます。
    最後に牛肉を入れて色が変わるまで絡めながら炒めて出来上がりです。

    【おかず】梅風味牛と菜の花の味噌炒め
公開日:2012/3/26 最終更新日:2012/3/26

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • 材料

  • 牛カタロース … 150g
  • 菜の花 … 4〜5本
  • もやし … 120g
  • 塩だしつゆ … 大さじ1杯
  • 料亭 生しょうが … 小さじ1杯
  • 梅肉 … 小さじ2杯
  • 味噌 … 小さじ1杯

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】梅風味牛と菜の花の味噌炒め」あじよし