さっと炒めるだけ梅香るさっぱり菜の花と牛のソテー!!
我が家の菜の花が苦手な人のために作ってみた1品!!
梅の香りと味噌の味で苦味が一気に飛びます。
作り方2のところでもやしは炒め過ぎないように・・・
シャキシャキ感が減ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
菜の花は食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、もやしをさっと炒めます。
菜の花を投入し、塩だしつゆ、しょうが、梅肉、味噌を入れて馴染むまで炒めます。
最後に牛肉を入れて色が変わるまで絡めながら炒めて出来上がりです。
数量:4〜5人分
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「【おかず】梅風味牛と菜の花の味噌炒め」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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