お茶請けにぴったりです。
生くるみを 塩キャラメルに絡めるだけ。
簡単ですぐ出来るお茶請けです。
くるみは長く火にかけると苦味が増すので、さっと手早く キャラメルに絡めてください。
フライパンで火にかけてる間は、2〜3分で あっという間に出来るので、焦げないように気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フライパンに、バターを入れて中火にかける。
バターが溶けたところで、くるみ以外の材料をすべて入れて、混ぜ続ける。
とろみがついてキャラメルの色がついたら、くるみを加えて 手早く混ぜ、火を止める。
※味をみて、塩味が少ないようでしたら、火を止めた後に もうひとつまみ分加えて、さっと絡めてください。
\SNSでシェア/
「塩キャラメルくるみ」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!