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桜舞う、飴細工

桜の花びらを閉じ込めて・・。

パラチニットの中に桜の花びら閉じ込めてみました。
春のケーキに飾って、より華やかさを表現してみてくださいね。

ケーキの上に寝かせて飾っても可愛いですが、立体的に表現するのも面白いと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パラチニットをシルパンに置き、180℃のオーブンに入れて12分くらい加熱して溶かし、一度取り出して、塩抜きして完全に水気をふき取った桜の花びらを置く。

    桜舞う、飴細工
  • 2

    更に?の上にパラチニットを、桜の花びらが完全に隠れるようにかけて、再び180℃のオーブンに入れてパラチニットを溶かす。

    桜舞う、飴細工
  • 3

    必要に応じた形や大きさに切って、ケーキの上に飾る。

    桜舞う、飴細工
公開日:2012/4/7 最終更新日:2012/4/7

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