桜の花びらを閉じ込めて・・。
パラチニットの中に桜の花びら閉じ込めてみました。
春のケーキに飾って、より華やかさを表現してみてくださいね。
ケーキの上に寝かせて飾っても可愛いですが、立体的に表現するのも面白いと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パラチニットをシルパンに置き、180℃のオーブンに入れて12分くらい加熱して溶かし、一度取り出して、塩抜きして完全に水気をふき取った桜の花びらを置く。
更に?の上にパラチニットを、桜の花びらが完全に隠れるようにかけて、再び180℃のオーブンに入れてパラチニットを溶かす。
必要に応じた形や大きさに切って、ケーキの上に飾る。
\SNSでシェア/
「桜舞う、飴細工」kanako
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!