クルミが芳ばしい米粉とおからのヘルシーケーキです。
ノンバター、ノンエッグ、ノンフラワーでもしっとりふんわり。優しい味わいのケーキです。
甘さ控えめですのでお好みで増やしてください。米粉は小麦よりも甘味が強くでますので少量でも充分美味しいです。焼きたては崩れやすいので、冷めてからのほうがカットしやすいです。
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くるみは150度のオーブンで色づくまでローストし、粗く刻んでおく。
米粉とおからをボウルに入れ、おからのダマをなくすように手で摺り混ぜる。葛粉、BPも加え、ホイッパーで混ぜる。
別のボウルにバナナをちぎって入れてホイッパーで潰し、豆乳と菜種油を入れて混ぜ、甜菜糖と塩も加えて混ぜる。
3を2に流し込み、へらに持ち替えて全体をさっくり混ぜ、1のくるみも加えて混ぜる。
型に流し込み、飾り用のオートミールを散らして170度のオーブンで30分〜焼く。
焼きあがったら型からはずし、荒熱が取れたら表面が乾燥しないようにラップなどで包む。
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「【クルミ】クルミとおからの米粉ケーキ」cocoa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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