税込4,300円以上のご購入で送料220円!

4/16(金)16:00まで

くるみとクランベリーとクリチのパン

くるみとクランベリーとクリチのパン

くるみとクランベリーとクリチを入れたパン

大好きなものを全部入れちゃいました!クリームチースはごろっと♪

生地を丸めなおすときには、具材がなるべく表にはみでないようにします。はみ出てきた具材は下から入れこんでください。クリームチーズは入れなくてもいいし、お好み量でどうぞ〜。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみは予熱なしのオーブン170℃で7分、ローストする。温かいうちに、小さく(7〜8?)砕いておく。温かいうちが柔らかく作業しやすいです。バターは室温に戻しておく。クリームチーズは5等分しておく。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 2

    ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、真ん中にくぼみを作る。ぬるま湯を入れ、イーストを入れる。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 3

    全体を混ぜ、バターを入れてさらに混ぜ、台の上にだし、捏ねる。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 4

    なめらかになり、8割くらい捏ねあがったら、20?角くらいに生地を広げる。くるみとクランベリーを全体に広げる。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 5

    手前から少しひっぱりぎみにくるくると巻いていく。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 6

    さらにくるくると巻き、空気を抜くように、具材がなじむように、全体を押さえる。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 7

    具材が全体に混ざるように生地を広げ、向こう側からくるくると巻く作業を3回ほどする。あまりやると、べたべたになってくるので3回ほどで混ざるように作業してください。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 8

    具材がなるべく外にでないように丸め、ボウルに入れてラップして、一次発酵40℃20分。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 9

    一次発酵終了後、軽くパンチを入れ、5等分にわける(1個90gくらい)丸めなおし、とじめを下にして置き、ラップをかけてベンチタイム10分。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 10

    とじめを上にして10?くらいに広げる。クリームチーズを置き、丸めなおす。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 11

    天板にクッキングシートなどを敷き、とじめを下にして置く。ふんわりラップして二次発酵35℃20分。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 12

    オーブン予熱220℃入れておく。二次発酵が終わったら、クープナイフ等で表面にクープを入れる。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 13

    焼成220℃20分で焼き上がり。クーラーの上で冷ます。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
  • 14

    中にはごろっとクリームチースが入ってます。くるみもクランベリーもどっさりです。

    くるみとクランベリーとクリチのパン
公開日:2012/4/8 最終更新日:2012/4/8

このレシピの材料

数量:5個

  • ▼材料
  • ◎強力粉 … 180g
  • ◎薄力粉 … 10g
  • ◎全粒粉 … 10g
  • ◎砂糖 … 20g
  • ◎塩 … 3g
  • 水 … 140g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 無塩バター … 15g
  • くるみ … 50g
  • ドライクランベリー … 40g
  • クリームチーズ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

くるみパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみとクランベリーとクリチのパン」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る