くるみとクランベリーとクリチを入れたパン
大好きなものを全部入れちゃいました!クリームチースはごろっと♪
生地を丸めなおすときには、具材がなるべく表にはみでないようにします。はみ出てきた具材は下から入れこんでください。クリームチーズは入れなくてもいいし、お好み量でどうぞ〜。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは予熱なしのオーブン170℃で7分、ローストする。温かいうちに、小さく(7〜8?)砕いておく。温かいうちが柔らかく作業しやすいです。バターは室温に戻しておく。クリームチーズは5等分しておく。
ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、真ん中にくぼみを作る。ぬるま湯を入れ、イーストを入れる。
全体を混ぜ、バターを入れてさらに混ぜ、台の上にだし、捏ねる。
なめらかになり、8割くらい捏ねあがったら、20?角くらいに生地を広げる。くるみとクランベリーを全体に広げる。
手前から少しひっぱりぎみにくるくると巻いていく。
さらにくるくると巻き、空気を抜くように、具材がなじむように、全体を押さえる。
具材が全体に混ざるように生地を広げ、向こう側からくるくると巻く作業を3回ほどする。あまりやると、べたべたになってくるので3回ほどで混ざるように作業してください。
具材がなるべく外にでないように丸め、ボウルに入れてラップして、一次発酵40℃20分。
一次発酵終了後、軽くパンチを入れ、5等分にわける(1個90gくらい)丸めなおし、とじめを下にして置き、ラップをかけてベンチタイム10分。
とじめを上にして10?くらいに広げる。クリームチーズを置き、丸めなおす。
天板にクッキングシートなどを敷き、とじめを下にして置く。ふんわりラップして二次発酵35℃20分。
オーブン予熱220℃入れておく。二次発酵が終わったら、クープナイフ等で表面にクープを入れる。
焼成220℃20分で焼き上がり。クーラーの上で冷ます。
中にはごろっとクリームチースが入ってます。くるみもクランベリーもどっさりです。
数量:5個
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「くるみとクランベリーとクリチのパン」ayaka
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