税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

くるみとメープルの全粒粉スコーン

くるみとメープルの全粒粉スコーン

メープルシロップの優しい甘さとたっぷりの胡桃が芳ばしくて美味しいです。

ノンバターノンエッグの身体に優しいスコーンです。

生地をまとめる際、捏ねないように気をつけ、折りたたむようにまとめるとさっくりします。
まとまりにくい場合は豆乳を少しずつ足してください。


作り方

  • 1
  • くるみは150度のオーブンで10分程度焼き、粗く砕いておく

  • 2
  • くるみとメープルの全粒粉スコーン

    ボウルに◇の粉類を入れて全体を軽く混ぜ、菜種油を加えてスケッパーで切るように混ぜる。

  • 3
  • くるみとメープルの全粒粉スコーン

    豆乳を加え、手で折りたたむように混ぜる。ある程度まとまったらメープルシロップ、くるみを加えて混ぜる。

  • 4
  • 2〜3cmくらいの厚さに伸ばして包丁などでカットし、180度のオーブンで18〜20分焼く。

このレシピの材料

数量:約4?角×8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cocoaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみとメープルの全粒粉スコーン」cocoa

トップへ