メープルシロップの優しい甘さとたっぷりの胡桃が芳ばしくて美味しいです。
ノンバターノンエッグの身体に優しいスコーンです。
生地をまとめる際、捏ねないように気をつけ、折りたたむようにまとめるとさっくりします。
まとまりにくい場合は豆乳を少しずつ足してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは150度のオーブンで10分程度焼き、粗く砕いておく
ボウルに◇の粉類を入れて全体を軽く混ぜ、菜種油を加えてスケッパーで切るように混ぜる。
豆乳を加え、手で折りたたむように混ぜる。ある程度まとまったらメープルシロップ、くるみを加えて混ぜる。
2〜3cmくらいの厚さに伸ばして包丁などでカットし、180度のオーブンで18〜20分焼く。
\SNSでシェア/
「くるみとメープルの全粒粉スコーン」cocoa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!