5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

チョコのパンナコッタベリーソースがけ

チョコと生クリーム★ 濃厚で甘さ控えめな大人のスイーツ

チョコの甘さを生かして、砂糖を一切入れないパンナコッタを作ってみました★

ラム酒とチョコレートは相性抜群です★ 生クリーム液とチョコレートをいっぺんに加えると、キレイに混ざりにくいので、始めにチョコの方に少量の生クリーム液を混ぜて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。(10分くらいはふやかしておく)

  • 2

    ●チョコレートは刻んでおく

  • 3

    ●トッピング用のイチゴは縦6個に切り、砂糖をふりかけ、からめておく

  • 4

    鍋に、生クリームと牛乳を入れて沸騰寸前で火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを入れる

  • 5

    チョコレートに?を少し加え、ボウルを揺らすように優しく扱いながら溶かす。(グルグル混ぜないように
    )

  • 6

    残りの?を全部加えてなめらかな状態になるまで優しく混ぜ、ラム酒を加える。

  • 7

    ?の生地を漉して容器に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

  • 8

    トッピング用のイチゴから水分が出るので、その水分とフランボワーズピューレを混ぜて、パンナコッタに流す。

  • 9

    イチゴ(あればミントなども)を飾って出来上がり!

公開日:2012/4/14 最終更新日:2012/4/14

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 動物性生クリーム … 200g
  • 牛乳 … 100g
  • ダークチョコレート … 80g
  • ゼラチン … 3g
  • ラム酒【大さじ1】 … 15g
  • イチゴ【飾り用】 … 4個
  • イチゴにふりかける用の砂糖 … 10g
  • 不アンボワーズピューレ(10%加糖) … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hmgさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hmgさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンナコッタ #イチゴ #控えめ #イチゴ パンナコッタ #パンナコッタ 控えめ #イチゴ 控えめ #ダークチョコレート 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコのパンナコッタベリーソースがけ」hmg