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マーガリンでフォンダンショコラ。

素敵なレシピを塩気のあるマーガリンでも美味しく、自分好みに配合を変えた覚書きレシピ。工程はレンジ加熱、混ぜる、焼くだけ。

自分でちょっと食べたい時にぴったりです。
うちはココットが無いので、丸い湯のみ二個で作ってます。
ミルクチョコでも出来ますが、ブラックチョコの方が美味しいです。

うちはココットが無いので、丸い湯のみ二個で作ってます。
ミルクチョコでも出来ますが、ブラックチョコの方が美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコとマーガリンを一緒の器に入れてレンジで40秒加熱。
    終わったらオーブン180度余熱。

  • 2

    1を混ぜて形の残ったチョコを溶かし、卵、砂糖、薄力粉を入れて泡立て器で混ぜる。

  • 3

    ココットに入れて180度で13分焼く。表面が固まっていればok 写真はスプーンを入れた後です。中はチョコがトロトロ。

  • 4

    熱いうちが食べ頃。冷めてから食べる場合はレンジで20秒くらい温めてから。

公開日:2012/4/14 最終更新日:2012/4/14

このレシピの材料

数量:ココット2個

  • 材料

  • 板チョコ(ブラック) … 一枚(60g)
  • マーガリン … 30g
  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 18g
  • 薄力粉 … 30g

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