マンゴー酵母元種を使ってレーズンたっぷりのミルクワンローフです♪
元気なマンゴー酵母元種を使って塩分は塩麹で♪
ふっかりもっちりな自家製酵母のレーズンミルクパンですよ〜〜長〜〜く伸ばしてくるくるすると綺麗です
長く伸ばすと、万遍なくレーズンがいきわたり綺麗にできますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは熱湯をかけて戻しザルにあげて水けをきっておく。バター、ショートニング、レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れスタート。10分後バターとショートニングを入れ、生地ごね終了で取り出す。
生地が捏ねあがったらビニール袋に薄く油をぬって、生地を張らせて入れ、空気を抜き上を縛る。2〜3倍になるまで発酵させる。
写真のように膨らんだら台に取り出し空気を抜く。
空気を抜きながら、手で長方形にしておく。ベンチタイム10〜20分←乾かない用に注意!
気温によってベンチタイムは変えてください。
縦50?×横20?ほどに伸ばす。
水けをきったレーズンを万遍なくのせて向こう側からくるくる巻いていく。
巻いたら綴じ目をしっかり閉じる。
油を塗った型に綴じ目を下にして入れて最終発酵させる。
型の下1?くらいになったらホイロ終了。
180度のオーブンで30分焼く。(うちのガスオーブンではそれでは温度が高すぎるので途中170度に下げています。)
焼けたらトンと、ガスを抜き取り出し冷ます!
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「マンゴー酵母のレーズンワンローフ」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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