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フロマージュ・ノワ・リュスティック

フロマージュ・ノワ・リュスティック

チーズと胡桃の組み合わせが美味しいリュスティックです。

クルミの香ばしさとチーズの塩気が食事にも合うパンです。好みのチーズで作ってみて下さいね。

くるみは食べやすい大きさに割りながらのせて下さい。チーズはお好みのチーズでどうぞ♪個人的に塩気が効き過ぎない方が合うように感じました。生地は冷蔵長時間発酵を取っています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    リュスティックのパン生地はオートリーズ後、パンチ30分で2回入れて一次発酵室温&冷蔵で15時間室温に戻して1時間程です。

  • 2

    生地を広げて中央に乾煎りした胡桃とチーズをのせる。

    フロマージュ・ノワ・リュスティック
  • 3

    1/3折り畳みまた胡桃とチーズをのせる。

    フロマージュ・ノワ・リュスティック
  • 4

    残りの1/3を被せて少し広げ6等分にカット。

    フロマージュ・ノワ・リュスティック
  • 5

    パンマットに打ち粉をしてのせ、ホイロ1時間。予熱時間を逆算してオーブン最高温度に予熱。(今回は300℃)

  • 6

    打ち粉、クープを入れて最高温度で6分(スチーム5分)220℃に下げて15分焼成。

    フロマージュ・ノワ・リュスティック
  • 7

    今回2種類のチーズを生地の半分に分けてのせ、2種類3個づつのパンにしました。

    フロマージュ・ノワ・リュスティック
公開日:2012/4/15 最終更新日:2012/4/15

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