チーズと胡桃の組み合わせが美味しいリュスティックです。
クルミの香ばしさとチーズの塩気が食事にも合うパンです。好みのチーズで作ってみて下さいね。
くるみは食べやすい大きさに割りながらのせて下さい。チーズはお好みのチーズでどうぞ♪個人的に塩気が効き過ぎない方が合うように感じました。生地は冷蔵長時間発酵を取っています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リュスティックのパン生地はオートリーズ後、パンチ30分で2回入れて一次発酵室温&冷蔵で15時間室温に戻して1時間程です。
生地を広げて中央に乾煎りした胡桃とチーズをのせる。
1/3折り畳みまた胡桃とチーズをのせる。
残りの1/3を被せて少し広げ6等分にカット。
パンマットに打ち粉をしてのせ、ホイロ1時間。予熱時間を逆算してオーブン最高温度に予熱。(今回は300℃)
打ち粉、クープを入れて最高温度で6分(スチーム5分)220℃に下げて15分焼成。
今回2種類のチーズを生地の半分に分けてのせ、2種類3個づつのパンにしました。
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「フロマージュ・ノワ・リュスティック」りょん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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