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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

メッシュのミルクブレッド♪

メッシュのミルクブレッド♪

お気に入りのミルクブレッド♪メッシュの型で焼く配合にしてみました!

甘〜いジャムをつけても、惣菜サンドにしても、どちらにも合いますよ〜!

二次発酵する時、オーブンの余熱時間も入れて、型の八文目まで発酵させると失敗せずに焼きあがります!


作り方

  • 1

    HBに材料を入れ、一次発酵終了までお任せ。

  • 2

    一次発酵が終了したら、生地を取出し軽く丸め、固く絞った布巾をかけて15分のベンチタイムを取ります。

    メッシュのミルクブレッド♪
  • 3

    ベンチタイムが終了したら、メッシュ型の長さより、気持ち短い位に、麺棒で生地を長方形に伸ばします。

    メッシュのミルクブレッド♪
  • 4

    伸ばしたら、下から生地をクルクル巻いていき、最後巻き終わりをしっかり閉じます。

    メッシュのミルクブレッド♪
  • 5

    油脂を塗った型に入れ、フタを閉め、40℃で45分、型の七文目位になるまで二次発酵させます。(この時、オーブンの予熱時間も考え、予熱している間に八文目位になるようにします)

    メッシュのミルクブレッド♪
  • 6

    180℃で45分焼成します。

    メッシュのミルクブレッド♪
  • 7

    カットすれば可愛い丸パンの出来上がり!

    メッシュのミルクブレッド♪
  • 8

    サンドパンを作りました〜♪

    メッシュのミルクブレッド♪

このレシピの材料

数量:メッシュ型1本分

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