お気に入りのミルクブレッド♪メッシュの型で焼く配合にしてみました!
甘〜いジャムをつけても、惣菜サンドにしても、どちらにも合いますよ〜!
二次発酵する時、オーブンの余熱時間も入れて、型の八文目まで発酵させると失敗せずに焼きあがります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに材料を入れ、一次発酵終了までお任せ。
一次発酵が終了したら、生地を取出し軽く丸め、固く絞った布巾をかけて15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、メッシュ型の長さより、気持ち短い位に、麺棒で生地を長方形に伸ばします。
伸ばしたら、下から生地をクルクル巻いていき、最後巻き終わりをしっかり閉じます。
油脂を塗った型に入れ、フタを閉め、40℃で45分、型の七文目位になるまで二次発酵させます。(この時、オーブンの予熱時間も考え、予熱している間に八文目位になるようにします)
180℃で45分焼成します。
カットすれば可愛い丸パンの出来上がり!
サンドパンを作りました〜♪
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「メッシュのミルクブレッド♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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