話題の塩麹も使って豚肉とカラーピーマンを甘酸っぱい炒め物に。彩鮮やか。ご飯の進むあっさりした炒め物です。
塩麹とこしょう片栗粉で下味をつけた豚肉とカラーピーマン、新玉ねぎを甘酸っぱい炒め物にしました。あっさりとした炒め物です。
新玉ねぎの場合はピーマンと同時に入れますが、普通の玉ねぎの場合は少し玉ねぎがしなっとしてからピーマンを加えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豚肉は食べやすい大きさに切り、ナイロン袋にAの材料と共に入れ、軽くもんで冷蔵庫に入れておく。
ピーマンは種を取り除いて1センチ程度の幅に、玉ねぎはくし切りにする。
温めたフライパンに油を入れ、手順1の豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを入れ、玉ねぎが透き通ったら、合わせておいたBの材料をもう一度よく混ぜて加える。
全体にとろみがからんだら出来上がり。
お弁当にも。
数量:2人分
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「豚肉とピーマンの甘酢炒め」新地亜紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
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