コッタさんの美味しいレーズンでホロホロザクザク美味しいスコーンを★
レーズン×胡桃と小麦ふすま。栄養価も高く美味しいですよ★
捏ね過ぎないこと。牛乳を入れ過ぎないこと。捏ねすぎても、牛乳を入れすぎてもパックリ割れません★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミはローストしておく。
薄力粉・ふすま・砂糖・(塩)BPを2回程ふるいにかける。
ふすまを振るうと少し残りますが大きな塊が無ければ混ぜてOK♪
冷え冷えのバターを小さくカットして粉とバターを手ですり混ぜ粉っぽくなるまでこすり合わせる。
下に動画のアドレス載せてます。
レーズンと胡桃を粉と混ぜる。
オーブンの予熱で10分掛るなら、ここで予熱220度開始。
牛乳を少量づつ加え、捏ねない程度に混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
(牛乳の分量は季節によって、若干変わります)
全体がひと固まりになったらセルクルなどで抜く。チーズ用の波型包丁などでカットしてもOK♪高さは1.5〜2cmくらいを目安に。
予熱が上がったオーブン220度で18分程焼成して出来あがり★
途中で天板の向きを逆にすると焼き上がりが綺麗です♪
(オーブンにより若干の差があると思いますので調整して下さい)
動画など詳細はこちら
http://ameblo.jp/atu-hito/entry-11155331331.html
数量:型の大きさで何個でも★
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「レーズン×クルミnoふすまスコーン@BP」ひとみっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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