大型パンは分割作業が無い分とてもラクチン。ぜひみなさんも作ってくださいね♪
カリフォルニアレーズンがたっぷり入った山食パンは、レーズンのほのかな甘みが最高です。スライスしたらトースターで軽く焼いて、バターを塗って召し上がれ〜♪
※レシピは2時間ちょっとで完成するように書いています。型は1斤用(正方形)を使用しています。
捏ね上げ温度は28℃です。作る環境により粉や仕込み水の温度を調整してください。生地からレーズンが見えないようにすると、焼成したときにレーズンが焦げず風味よく仕上がります★レーズンは”オイルコートフリー”を使用すると手間が省けえ便利です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにAを【計量】しながらそれぞれ離して入れる。手でぐるっと混ぜて材料を分散させ、中央にくぼみを作り、仕込み水を加えて混ぜる。
粉気がある状態でこね台に移し、手ですりつけるようにしてなじませる。なじんだら【こね】、表面がなめらかになったらバターを全体にすりつけて、さらにこね、バターがなじんだら150回ほど【たたく】。
表面がなめらかになったら、30℃の環境で約2.5倍に膨らむまで50分ほど【発酵】させる。
【ガス抜き】をして丸め、濡れ布巾をのせえて15分ほど【ベンチタイム】をとる。
<4>を丸め直して型に入れ、38℃の環境で型から頭が1cmほど顔をだすまで、25〜30分【最終発酵】させる。
霧を吹き、210℃で予熱をしたオーブンに入れ、190℃に下げて30分ほど焼く。
数量:山食×1斤
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「レーズン山食パン♪」Mizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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