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チョコ&レーズンベーグル

回りの生地がパリパリ、中はモチモチのふんわり食感ベーグル!

生地はチョコ風味。更に「cottaカリフォルニアレーズン」を生地の中にたっぷり包みました。
出来立ての美味しさをぜひ味わって欲しいベーグルレシピです。

11と12の工程ですが、片方の端に生地をかぶせ、リング状にした時、しっかり生地と生地をくっつけてください。しっかりくっついていないと、茹でた時にリングが外れやすいので、気をつけてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンを湯戻しして、水気を切っておきます。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 2

    ?のレーズンを5等分〈1個20g)しておきます。
    チョコレートは細かく刻んでおきます。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 3

    H・Bのケースに水を入れ、材料の1から5まで入れたら約15分ほど捏ねます。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 4

    1次発酵50分。

  • 5

    軽くガス抜き→生地を5等分に分割したら、

  • 6

    1個の生地を手のひらで広げ、左右を中心に向かって折りたたみ、手前からクルクル巻き、たわら形にします。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 7

    巻き終わりを下にして、ベンチタイム15分。

  • 8

    大きめ鍋に湯1Lを沸かし、はちみつ大3〈分量外)を加えたら、グラグラ沸騰しないように弱火で温めて用意しておきます。

  • 9

    ベンチタイム後、軽くガス抜きし、左右に麺棒をかけ、12cmに伸ばしたら?のレーズンを乗せます。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 10

    手前からきつめにクルクル巻き、巻き終わりをしっかり閉じたら、両手で転がし、18cmに伸ばします。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 11

    片方の端を手のひらで押しつぶし、もう片方の端にかぶせるようにして、ピッタリとくっつけ、

    チョコ&レーズンベーグル
  • 12

    リング状にします。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 13

    天板に並べ、発酵機〈35度)の中で20分から30分2次発酵。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 14

    オーブン200度に温めておきます。

  • 15

    2次発酵後、用意しておいた?の中に生地を入れて、片面30秒。更にひっくり返して、30秒茹でます。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 16

    茹でた生地を天板に並べ、オーブン200度約15分こんがり焼き色が付くまで焼きます。

  • 17

    焼き終わったら網に取り出し、冷まします。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 18

    焼き立ては回りの生地がパリパリ、中がモチモチのふんわり食感が楽しめます。
    食感が無い場合はグリルなどで温めなおしてくださいね。

    チョコ&レーズンベーグル
  • 19

    」水洗い&レンジOK!のカラフルバスケット」にベーグルを入れてみました。汚れても洗えるのが魅力的なバスケット。

    チョコ&レーズンベーグル
公開日:2012/6/1 最終更新日:2012/6/1

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数量:5個分

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