一口サイズのプチケーキ!ブルーベリーとストロベリーシロップを使ってるので簡単、美味しい♪
※クリームなどは室温に戻しておきます。
マテラートのドームシリコン型を使って
どうしても小さいチーズケーキが作りたくて作ってみました。
型からはプルん!と外れないので底の部分を少し温めながら丁寧にくり抜いてください。多少傷がついても、コーンに乗せたアイスみたいな感じで可愛いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クラッカーは予めクリームを取り除いておきます。クリーム状にしたクリームチーズにグラニュー糖・レモン果汁を加え、ざらつきがなくなるまで混ぜたら、生クリームヨーグルトを入れ更に混ぜます。ゼラチンに水を加えレンジで数十秒加熱し、クリームに加えよく混ぜます。
?を2等分にします。(約75gづつ)片方にストロベリーソース、もう片方にブルベリーソースを加え混ぜます。
それぞれを12個づつ、型の9分目まで流しいれます。
クリームを取り除いておいたクラッカーを乗せて冷蔵庫で5〜7時間冷やし固めます。
固まったら冷蔵庫から取り出し半球状の底を包むように持ちながら小さめのスプーンで回すようにくり抜きながら取り出します。
お皿に乗せ、フルーツースをかけたら完成です。
数量:24個分
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「プチドームチーズケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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