市販のジンジャーシロップでお手軽豚肉のしょうが焼き。お弁当にもぴったり。
豚肉をジンジャーシロップに漬けてから炒めました。仕上げに醤油を加えて香ばしく。お弁当におかずにどうぞ。
ジンジャーシロップは市販のレモンジンジャーシロップを使用しました。ナイロン袋からなるべく空気を抜いてしっかり口を縛って、冷蔵庫保存の時はお皿などに入れて保存してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豚肉は食べやすい大きさに切り、ナイロン袋にジンジャーシロップと共に入れる。
なるべく空気を抜くようにナイロン袋の端をしっかり縛り、冷蔵庫で1時間から一晩寝かす。
温めたフライパンに油を入れ、手順2の豚肉を入れ、色が変わったら濃口醤油を入れ、香ばしい香りがするまで炒め出来上がり。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「豚肉のジンジャーシロップ漬け焼き」新地亜紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!