5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

豚肉のジンジャーシロップ漬け焼き

市販のジンジャーシロップでお手軽豚肉のしょうが焼き。お弁当にもぴったり。

豚肉をジンジャーシロップに漬けてから炒めました。仕上げに醤油を加えて香ばしく。お弁当におかずにどうぞ。

ジンジャーシロップは市販のレモンジンジャーシロップを使用しました。ナイロン袋からなるべく空気を抜いてしっかり口を縛って、冷蔵庫保存の時はお皿などに入れて保存してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、ナイロン袋にジンジャーシロップと共に入れる。

  • 2

    なるべく空気を抜くようにナイロン袋の端をしっかり縛り、冷蔵庫で1時間から一晩寝かす。

  • 3

    温めたフライパンに油を入れ、手順2の豚肉を入れ、色が変わったら濃口醤油を入れ、香ばしい香りがするまで炒め出来上がり。

公開日:2012/6/2 最終更新日:2012/6/2

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 豚肉 … 160g
  • ジンジャーシロップ … 大さじ1
  • 油 … 小さじ2
  • 濃口醤油 … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
新地亜紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

新地亜紀さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豚肉のジンジャーシロップ漬け焼き」新地亜紀