ブルターニュ地方に伝わり、バターをたっぷり使って、しっかり焼き込んだお菓子です。
プロセスを簡単に。フードプロセッサーで生地を作り、伸ばす手間を省いて、ホイルにのせて焼きました。。
バターの配合が多い生地なので、そのまま焼くと生地がダレてきます。アルミカップがない場合は、本来の作り方通り、バターを塗ったセルクルをはめて焼いてください。
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オーブンは170℃に予熱する。
小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、バター、砂糖、塩をフードプロセッサーで20秒ほど攪拌する。
卵黄、ラム酒を加え、生地がまとまるまで攪拌する。
直径5cm、長さ15cmの棒状に成形し、ラップに包んで冷凍庫で3時間休ませる。
1cm幅にカットし、アルミカップにのせる。
インスタントコーヒー入り溶き卵をはけで表面に塗り、フォークで模様をつける。
170℃のオーブンで30分焼く。
数量:直径6cmのもの15個分
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「ガレット・ブルトンヌ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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