夏にしゅわわ〜っとサッパリします♪
お家のミントがわさわさ育ってて
デザートの飾り以外にも使えないかと思って
作ってみました☆
*ミントエッセンスやオイルは無くても大丈夫ですが入れる場合は少なめに。
*ゼラチンは熱すぎると固まらなくなることもあるのでちょっと冷めたものに入れて溶かす。
*アラザンを飾るときは食べる直前に。水分で銀箔がはがれます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミントを洗って葉っぱをちぎり、水分をしっかりペーパーで吸っておく。
ミントを急須に入れて熱湯を注ぎ、約10分ほど抽出する。
10分後、鍋に入れ、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れてひと煮たちさせ、少し冷めたらゼラチンを入れて溶かす。
ミントエッセンスを少量入れて
かき混ぜ、容器に入れて粗熱を取ったら冷蔵庫へ。
冷えたらスプーンでクラッシュさせる。
器にクラッシュしたゼリーを盛り付けて、お好みの炭酸をそそぎ、アラザンと飾りのミントを乗せてできあがり。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「●夏に爽やかクラッシュミントゼリー」クッキーアトリエmegmog
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!