5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

トヨ型でシンプル食パン♪

丸くて可愛い♪シンプルな食パンです。

サンドウィッチにピッタリな食パンです☆

5の行程の二次発酵の時間は、季節によって変わります。これは、6月に作ったもので、特に冬場などは40〜50分の発酵が必要になります。6の行程の写真を目安にして調整して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに材料を入れ、一次発酵までお任せ。

  • 2

    一次発酵が終了したら、生地を取出し、軽く丸め固く絞った布巾をかけて、15分のベンチタイムを取ります。

    トヨ型でシンプル食パン♪
  • 3

    ベンチタイムが終了したら、麺棒で生地を、型の幅より気持ち小さめの長方形に伸ばします。

    トヨ型でシンプル食パン♪
  • 4

    伸ばしたら、下からクルクル巻いて、最後巻き終わりをしっかり閉じます。

    トヨ型でシンプル食パン♪
  • 5

    油脂をぬった型に入れ、フタをせず40℃で30分、フタの淵くらいになるまで二次発酵します。

    トヨ型でシンプル食パン♪
  • 6

    これが二次発酵後の写真です。二次発酵が終わったら、フタをします。

    トヨ型でシンプル食パン♪
  • 7

    200℃に予熱したオーブンで、50分焼成したら出来上がり♪

    トヨ型でシンプル食パン♪
  • 8

    メンチカツサンド!作りました♪

    トヨ型でシンプル食パン♪
公開日:2012/6/11 最終更新日:2012/6/11

このレシピの材料

数量:トヨ型(大)一本分

  • 材料

  • 強力粉 … 280g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 4g
  • スキムミルク … 6g
  • バター … 15g
  • 水 … 200g
  • イースト … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ・ぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ・ぱんさんのレシピ一覧

ラウンド型、パン焼き型を使った食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#食パン #サンドウィッチ #強力粉 #サンドウィッチ 食パン #強力粉 食パン #イースト 食パン #サンドウィッチ 強力粉 #イースト サンドウィッチ #イースト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トヨ型でシンプル食パン♪」うさ・ぱん